Второе пришествие. Из цикла Реинкарнации

Юраан
На склоне лет всяк мудрый житель
Содержит собственный приют -
Души прикаянной обитель.
Устроен, сыт, одет, обут.
Вот только всё острее повод
"Опохмелиться" в январе:
Скудеет ум, забыто слово,
Моргают цифры за тире.
Давно заброшены забавы,
Густеет кровь, неровен стук
И реагируют суставы
На изменения вокруг.

Когда-то, где-то, кем-то, как-то
Он был задуман и рождён.
Сейчас, во сне, легко, приватно
Уходит. Временем сражён.
Его небесный покровитель
Теперь не больно-то и крут.
Уже не ангел, не хранитель
Готов использовать маршрут
Доставки духа на границу
Забытых снов и бытия
К тому, кто заново родится.
Надеюсь, это буду я.

    июль 2015 - октябрь 2015

...Алену Рене (3.07.1922 - 1.03.2014)

Визуальные ассоциации: Ален Рене "Любить, пить и петь"(2013). На снимке -
Ален Рене во время съёмок этого своего последнего фильма
Аудиальные ассоциации: Jeff Lynne's ELO "Alone in the Universe"(2015)