Боюсь дышать...

Генриетта Вютерих
Забыта, как цветок в пыли,
Как с губ отпущенное слово,
Что возвращаться не готово,
Растаяв облачком вдали.

Разлука, горечью мгновений,
К которым сердцем не готов,
Ткалась бессонницей сомнений
Дум, стерегущих у висков.

Боюсь дышать – всё в жизни зыбко!
Мир неустойчив под ногой.
Идти домой – какая пытка…
Уж лучше дождь над головой!


                31 октября 2015 г.