просто осень, просто грусть

Хасанова Валентина Васильевна
Просто осень закружила,
Просто осень, просто грусть.
Раньше я ее любила...
А сейчас утраты вкус
Горькой едкой лапой хвои
Надо мною день и ночь.
Плачет, мечется и воет.
Мне прогнать ее бы прочь.
Выйду в сад я - воздух свежий.
А вокруг густой туман.
В сердце теплится надежда,
Что ты здесь...но нет...обман.
Здесь следы твоих деяний -
Теплый и красивый дом,
Сад осенний желто-пряный,
Мы сидели здесь вдвоем.
А сейчас я по аллее
Вся в слезах иду одна.
Об утрате сожалея...
Образ в памяти храня.
Обниму алчу руками
Пальцами ствола коснусь,
Кожу иглами пораня,
Вздрогнув, снова в мир вернусь.