Троица

Борис Сальников
Шары зелёные кустов
И в сочной зелени деревья.
Стоит в обилии цветов
День Троицы убранством древним.

Успокоения часы –
Мир миротворчеством распахнут.
От ближней лесополосы
Травою скошенною пахнет.

В просветах меж лесных дерев
Вагоны жёлтые мелькают.
По шпалам годы одолев,
Мне память детство возвращает.

И песней иволг залилась
Лесопосадка как когда-то...
Взяла бы мама поднялась,
И мы пошли б с ней к старой хате.

Внутри там зелени ковры:
На стенах ветки, пол весь в травах -
Послевоенной той поры
Сотворено богатство мамой.

…Земля как будто разрослась
Под небом миротворным садом.
И впрямь бы мама поднялась,
И мы пошли б с ней к хате рядом.