Закрывая дачный сезон

Екатерина Базилевская
 (Или ПОДМОЧЕННЫЙ  ЭДЕМ)

Сырость в воздухе висит.
В небе сотня мелких сит               
Над домами и садами, –
Дождь сквозь сита моросит.

В сырость сада побреду.
Клён бормочет, как в бреду, –
В жар бросает, весь пунцовый.
Листья падают в саду.

Там, где ёлочный шатёр
Лапы густо распростёр,
Ёж зафыркал деловито, –
Независим и шустёр.

На меня слегка брюзжит,
Листья носом ворошит,
Шлёт привет знакомой белке,
Что по ёлке вверх спешит.

Сад прозрачен, дух елов,
Хризантемный куст лилов;
На прощанье черноплодки
Соберу без лишних слов.

Белки с ёжиком тандем,
Куст последних хризантем,
Таз отборной черноплодки –
Дачной осени Эдем.

Но сквозь сотню мелких сит
Дождик нудно моросит,
Нам грозит хандрой осенней
И простудами грозит.
                25-27.1014