Давай поплачем вместе, Олечка

Борис Сальников
                О.В.
Давай поплачем вместе, Олечка –
Наш дуб приходится пилить.
Ему же время только – толечко
Под тучи крону возносить.

Какой красавец вырос – господи!
Не дуб, а звонкая струна:
Тут ветви с веточками – лопасти,
Все вместе – целая страна.

И вот в ходу пила зубастая:
Посажен жёлудь был не там,
Судьба ли выдалась ненастная –
Вблизи тот вырос дуб к домам.

И у деревьев, видно, разное
Написано на их роду,
Как у людей – одни несчастные,
Другие в счастье на виду.

И к этой мысли вознесённые
Мы вдруг почувствовали боль…
Над дубом зубья занесённые
На раны наши сыплют соль…