Гостим у Насти

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4

 В окно смотрит месяц зимы,
У дома сватов – снежный след.
На именины приехали мы,
Читает стихи Насте дед.

Колдуют сваты, как волхвы,
Над поллитровкой «Столицы».
О Насте стишки прочитаете вы
 В главе сей на этой странице:

В декабре восьмого дня
 У вас родилась дочка.
  Поздравляет вся родня –
Насте два годочка.

Чтоб поздравить внучку,
  Я готовлю «снасти»:
Достаю блокнот и ручку,
  Стих пишу о Насте.

Месяц май принес заботу,
Накалились страсти:
Вышла мама на работу,
  Пора в ясли Насте.

Плачет в яслях моя внучка,
  Исполняет арии,
  Утирает Настя ручкой
 Глазки свои карие.

В этих яслях вместе были
 Слезы, смех и пение,
  Сказки, музыка и были,
Хвори и терпение.

Много сил, труда и воли
 Мамою положено,
  Разве же за это Оли
 Счастье не положено?

Счастье это сберегали
 Днем и на рассвете
 Беспокойство бабы Гали,
Чуткость деда Пети…

По вине твоей, Настуля,
  Гложет Умка кости,
  За столом сидят на стульях
 Дорогие гости.

Все, что дарят, прячет сумка:
Книжки, игры, сласти.
«Не бери подарки, Умка,
Это - все для Насти»

А теперь наполним стопки,
Хоть запрет есть власти.
Выпьем, чтоб не знало штопки
 Здоровьице Насти.