Великан

Владислава Минакова
Твой сон безмятежен, такие бывают
Холодные сны...
У камня, выброшенного на берег,
У дерева, не дождавшегося весны.

Ты больше не плачешь, не платишь за кофе
Твои голубые глаза отцвели
В которой, скажи, ты погиб катастрофе?
Чьи руки на берег тебя принесли?

Но ты не ответишь, слова застывают
Их чайки роняют на влажный песок
Закатные волны тебя омывают,
Последний давая урок.

А помнишь когда-то ты бегал по улицам?
Ты был горделив, не умея просить,
Сейчас- великан, который ссутулится,
Себя позволяя размыть.

Но пусть же красивая белая статуя,
Колосс среди синих морей,
Не будет грустить и не будет досадовать
а встанет на ноги скорей.

Свободу найдешь и сам ты отыщешься,
Только прощенье даруй...
А я возложу на уста твои сонные
Горячий свой поцелуй.