Что есть стихи?

Елена Зеленина 8
Стихи - странная штука.
Эмоции или наука?
Сердце или мозги?
От счастья иль от тоски?

Когда на сердце радость?
Или печаль подкралась?
Живу в согласии с миром?
Или чума правит пиром?

Бегу, от себя спасаясь?
Или в содеянном каюсь?
Люблю или ненавижу?
Я сталь или я жижа?

Стихи такие разные,
И в этом они прекрасные.
Прощают мое сомненье
И борются с мозга ленью!