Про все на свете!

Ирина Левенцова
А у нас во дворе
камнепааааааады
кирпичи прямо
с крыши летят
и поэтому наши
бабуси
под подъездами
в касках сидят...
и про все,
что увидят, услышат
целый день
гомонят, говорят...
как одеты наши дети,
кризис всех загрыз на свете,
не здоровается кто-то,
кто-то грустен отчего-то,
кто к кому когда пришел,
а потом когда ушел...
Кто родился, кто крестился,
кто-то водочкой обпился,
кто развелся почему-то...
эта ходит футы-нуты...
замуж та пять раз пошла,
эта мужа не нашла...
у этой юбка коротка,
а у той толсты бока,
если б тот, да был богаче,
а у тех ребенок плачет...
доллар скачет, вот зараза,
чтоб им фиг, да по два раза!
цены наперегонки скачут,
это не с руки...
пенсия... и смех и слезы...
дебит с кредитом не схожи.
пригорюнятся... вздохнут...
и по новой речь начнут!
плодотворные минуты...
про соленья и варенья,
чебуреки и блины...
ну, должны ж быть развлечения
у всех бабушек страны!