Скажи, товарищ замкомвзвод...

Александр Желнов
           Моему замкомвзводу
           Андрею Дорофееву

Оркестр сыграет на разводе "Встречный марш",
А на плацу уже не будет нас с тобою
Плывут за окнами поля
В вагоне едут дембеля
И льется в окна небо ярко-голубое

   Скажи, товарищ замкомвзвод,
   О чем ты думал у ворот
   На КПП, когда с ребятами прощался?
   В Москве преставился генсек
   Туда закрыли путь для всех
   Но ты домою с божьей помощью прорвался

Два года жизни были отданы стране
Мы не в обиде на страну и военкома
Как говорится не мужик
Тот кто солдатом не служил
И тот кто лямку не тянул вдали от дома

   Скажи, товарищ замкомвзвод,
   Ты помнишь песню "Поворот"
   Что часто пели на площадке под гитару?
   Как хохотали от души
   Когда пытались выпить "Шипр",
   Что предлагал один земляк по кличке "Старый"

С годами память не становится острей
Слабеет память на события и даты
Уже не помню всех ребят
И скоро наш военкомат
С учета вовсе снимет бывшего солдата

   Скажи, товарищ замкомвзвод,
   Какой пошел по счету год
   С тех самых пор как мы с тобою водим дружбу?
   Нам остаётся вспоминать
   Сосновый бор и Себеж-5
   Два года нашей непростой армейской службы...