Чаянья Белой Королевы

Серафима Ермакова
Я вот сейчас, к примеру, битых два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками...
Льюис Кэрролл, Алиса в Зазеркалье


Отчаиваться с выпечкой и чаем,
С вареньем из турчанки-алычи.
Любя, точить картонные мечи
Под вензелем из двух античных чаек.

Без горничной, в неприбранной печали,
Чулки чинить – из белой чесучи.
Терять в горсти чернильницу, ключи,
Перчатку – между чаек, на причале.

Гадать о чепухе на молочае –
О том, чего не лечат и врачи,
О чаяньях – ничтожной из причин
Отчаянья на царственном начале.

Быть чопорной, как учат англичане,
Чуть ласковей пожарной каланчи,
Уверенной – честнее палачи,
Чем в битве за мечту – однополчане.

Ценить слова за близость окончаний,
Истратив на молитву полсвечи.
В привычный час – горячее в печи,
Во чреве – дочь, чудовище – в чулане.

Ворчать. Хранить молчание в колчане.
Не видеть зла в клыках из-под овчин.
Чудачкой в храме хлеба и ветчин,
С мелиссой в колдовском, кипучем чане…

Отчаяться, от-чая-ться, от чая…



Иллюстрация - Michael Cheval (Михаил Хохлачев)
«Eternity of Absurdity. Enigma of Generations III»
http://paintingart.ru/gallery/michael-cheval/363.html