Свобода

Ева Верейская
                "Мне без тебя здесь не прожить и дня "
                Г. Т.


В безсонье ночи только о тебе
могу лишь думать... Тьмы ночное око
внутрь в душу смотрит. В старенькой избе
здесь... без тебя безумно одиноко .

Мне... без тебя дышать невмоготу,
Любовь моя... всё сердце занимает -
Могло ли быть? прошедшее в мечту
В последний след твой кто об этом знает...

Уйду отсюда, пусть... замкнусь в себе,
пусть. Здесь меня уже не будет. Видно
Угодно так теперь самой судьбе.
Давно пора понять, и... чуть обидно...

В безсонье ночь уходит - фонари
погасли ... Предвкушением восхода
Расцветом дня в Свет утренней зари
Душа восходит радостью       Свобода