Там хорошо, где нас нет?

Владимир Горбылев
Воскликнув порывисто "Эх, хорошо!",
Услышал тираду в ответ:
"С ума ты, дружок, вероятно, сошел?
Ведь там хорошо, где нас нет!"

Я логику эту никак не пойму,
Не ясен её мне секрет...
Здесь, что, хорошо только мне одному,
А всем остальным, значит, нет?!

С другой стороны: я приеду туда,
Где так хорошо без меня,
И станут плохими вдруг те города,
Что жизнью хорошей манят?

Есть множество стран, континентов, планет,
Где жизнь хорошеет без нас,
Но я вам открою свой личный секрет:
Отлично мне, здесь и сейчас!