отчизна

Рыбак
моя родная отчизна
радость тоска и печаль
смотрю на тебя с опттимизмом
в туманную сизую даль
увижу тебя я некстати
и может тогда и теперь

хоть я в душе не писатель
открою в прекрасное дверь