Такие люди ещё есть...

Вера Ветрова 3
                Дорогому Человеку и Поэту - А.Андреевскому

Такие люди ещё есть,
Что будят совесть, память, честь,

Прочтя их слово, что не всуе,
Таким, как был, уже не будешь…

И заболит, и закричит
Душа, и к правде поспешит,

Всю жизнь за миг переосмыслив,
Из сердца суетное выслав;

И вот прозришь – какой ценой
Ты куплен Богом и страной,

Её ушедшим поколеньем…
Да посетит же всех прозренье,

Что не своё сживаем лихо,
А в общей, корневой, великой

Идём  упряжке русаков
Сквозь кровь и тьму слепых веков;

Идём незримо, неразрывно
Со славой русскою былинной,

И те, кто жизнь нам дал и свет,
Нам неусыпно смотрят вслед,

И каждый час, и каждый миг
Всё ближе к нам их судный лик…
2015