Мы нынче, словно корабли

Ник Мамаев
Мы нынче, словно корабли,
То расстаёмся, то встречаемся,
На разных сторонах Земли,
Былое вспоминая, каемся.

Себя не можем осознать,
Из памяти плохое выкинуть.
Как будто за плечами гать,
Любовь ушедшую не выкликнуть.

Такой расклад или… разлад
Есть в бесконечном токе жизни.
Как много слышится рулад!
Как мало знаков укоризны!

Не удивляйся, ты герой
Перед собой, перед народом,
Раз выстрел был не холостой,
Не провинился перед родом.

Иди, наматывай версты,
Вдаль устреми: за снег и тучи.
Рисуй великие холсты,
Чтобы ощутили: "Мы могучи!

Что Солнце и заря в друзьях,
В фаворе лес, озёра, реки,
А Дух почуял, что нельзя,
Что на Земле мы не навеки."

Уразумел? Отраден свет,
И есть соратники в дороге.
Среди них странствует поэт;
Он чует остро, все ли в Боге.

31.10.2015 Санкт-Петербург.