Пчёлки, Мишка и медок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пригласили в гости Мишку!
Нарядился он в манишку,
Штаны  новые, сюртук
И – вперёд на зов подруг!

Пчёлки ставят самовар,
Блюдце  мёда и отвар
Из ромашки, чабреца –
Угощают молодца!

Выпил Мишенька отвар,
Чашку чая и сказал:
-Вам спасибо за медок,
Я бы съел ещё чуток!

Пригласили к чаю Мишку –
Бочку мёда съел топтыжка!
Весь запас на целый год –
Будет Пчёлкам впредь урок!