Август

Людмила Седельцева
Июль – макушка лета,
Закончился уже,
Холодные рассветы,
Туманы всё свежей.
Пора грибов приходит
На радость грибника,
Всё чаще сеет дождик,
Как мелкая мука.
Но в августе дни тоже,
Бывают  хороши,
Ещё погреться можно
На солнце от души.
Уж очень не охота
Терять тепла деньки,
На тихую охоту
Выходят грибники.
Брожу по перелескам,
Усталость нипочём,
Ого! Какой прелестный
Растёт боровичок!
Набрав грибов корзину,
Едва плетусь домой.
Запасов на всю зиму
Достаточно с лихвой