Береза

Людмила Седельцева
Первый жёлтый листик, как сединка,
Появился у берёзы в волосах,
И осенние холодные дождинки
Заблестели, словно слёзы на глазах.
Вновь с тоскою , провожая лето,
Ты грустишь, как женщина « в летах»,
Вспоминая юности рассветы,
И кручинясь об ушедших днях.
Ты стоишь печально у дороги,
Скорбно веткой машешь журавлям,
Словно мать, с надеждой и тревогой,
Уходящим в город сыновьям.
Не грусти! Твоя весна вернётся,
Закипит берёзовая кровь.
И, как только разгорится солнце,
Вспыхнут почки, жизнь начнётся вновь.