Жизнь человека - кружевная салфетка

Аделия Хаимова
Жизнь человека - кружевная салфетка,
Обычные петли - узоры редкие.
Без накида, накид, лицо, изнанка,
Узоры плести начнём спозаранку.

В первый рядочек вплетем солнца лучик,
Ниточку серую дерну из тучки,
Птичку весёлую вышью  в узоре,
И настроение будет в мажоре.

Встречаются дни, полные  горя
Черные нитки в нашем узоре,
Время поможет и белый узор
Снова в салфеточке радует взор.

Так час за часом, года за годами
Наша салфетка растет кружевами,
Петельку, жалко, нельзя распустить,
Чтобы прожитое вновь пережить.