Летнее

Людмила Седельцева
Ах , как мне тесно в этой комнатушке!
И в этом городе большом мне душно!
Я так хочу простора, света, воли!
Я так хочу на речку, в лес иль в поле!
Поближе к звёздам, к ветру, к тишине,
Поближе к светлой голубой волне.
Я так хочу с ромашками дружить,
И в танце с бабочками весело кружить,
И,  обжигаясь, пить из родника,
И утонуть в глазах у василька!
Хочу, чтобы скорей свершилось чудо это -
Я так хочу попасть на праздник лета!
Счастливой  Золушкой приехать, наконец,
В чудесный тот берёзовый  дворец,
Где птиц звенят весёлые сонеты,
Где царство красоты, добра и света,
Где роскошь трав и радуга цветов,
Где каждый куст тебя обнять готов!
Там души, раскрываясь, как цветы,
Внимают зову вечно юной красоты.
Там хочется  без памяти влюбиться,
Счастливой капелькой в природе раствориться
И, окунувшись в озеро зари,
Вдруг ощутить себя частицей всей земли!