Свадьба

Дмитрий Зислис
Во вселенной ищу я покоя,
Во вселенной ищу тишины,
Но всегда как от летнего зноя,
Осушает меня от вины.
Белым облаком кружит невеста,
А за нею чернеет жених,
Она-свежее теплое лето,
Он - холодный и мертвый родник.
Песня слышится где-то на свадьбе,
И тоскою по сердцу скребет.
Сердце давит и режет,как в лапе,
Душу, дикими звуками рвет.