Она

Шустренький
Она трещала весело, когда
Сидели мы угрюмые и злые,
Но всё же отпускали похвалы ей,
Способной без особого труда

Душевным жаром каждого согреть,
Борщами накормить и пирогами,
Замёрзших приютить, коль хулиганить
За окнами возьмётся круговерть,

Умеет разговорами увлечь
За лето чуть взгрустнувшая без дела,
Оставить на спине следы от мела,
Любительница шуток, наша печь.