Ты, осень ярко-рыжая

Виктор Письмак
Ты, осень ярко-рыжая,
Косу не распускай,
Любовью жаркой брызгая,
Меня не обнимай...

Мне иней белый холодом
Касается висков -
Искать не стоит поводов
Для новых нежных слов.

Зима перину выстлала,
В объятья ждет свои
И скачет тройка быстрая,
Чтоб к звездам понести...

Я помню, как залетные
Звенели бубенцы,
Летели чувства звездные,
Как радуги гонцы...

Ты, осень ярко-рыжая,
Любовью вьюгу плавь...
Душа цветет бестыжая
В объятьях нежных трав....

Фото из инета - http://www.7dach.ru/image/600/03/79/72/2014/09/11/bd4876