Ночные фантазии

Людмила Седельцева
Большая Медведица, прямо по крышам,
Ведет погулять своего малыша.
Я каждую ночь эту парочку вижу:
Шагают по кругу они не спеша.
Смотрю я на них и как будто бы слышу,
Как маме на ухо малыш говорит:
-Давай мы с тобою по этой вот крыше
На землю сойдем и в тайге будем жить!-
И я удивляться ни капли не стану,
Что если однажды на небо взглянув,
На месте положенном их не застану.
Наверно, поймете и вы почему!