Пока гром не грянул

Людмила Седельцева
               «  Церковь близко, да идти туда склизко.
                А кабак далеконько,  да дойду полегоньку.»
                (пословица)


Пока гром не грянул, зачем нам креститься?
Зачем в Божью Церковь  ходить?
Зачем бить поклоны, молиться?
Не лучше ли небо коптить!?

А Церковь стоит совсем близко
И многим из окон видна.
Да только идти туда  склизко.
Уж лучше взять выпить вина.

Иль сесть посмотреть телеящик –
Занятие всем подуше…
Когда же нам жить настоящим?
Когда же радеть о душе?

Погрязли мы все в суматохе
И ленью душа обросла.
Совсем позабыли о Боге!
Зачем нам Господни дела?

Мы думаем только о благах.
К заботам других мы глухи!..
А надо бы думать о главном!
Как камни на шее грехи!