Предзимье

Галина Михалева 2
Предзимье... ничего нет хуже.
На чем остановить свой взгляд?
Закутаюсь в пальто потуже
Озябла, скучен листопад...

Листья бесцветные упали,
Накроет скоро снегом их.
А я иду полна печали:
Ведь это осени последний штрих!

Как быстро осень пролетела:
Зима погнала облака...
Я "оглянуться" не успела
А осень снова далека!