Сны

Людмила Седельцева
Мне лет еще мало,
Войны я не знала.
Но только мне снятся порою ночами
Бомбежки, пожарища, скрежет металла
И небо со сверхзвуковыми крестами.
И сыплется смерть –
Не в меня, так в другого.
И стоны, и раненый просит воды…
Откуда во мне этот ужас былого?
Иль это предчувствие новой беды?!