Гадание на кофейной гуще...

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************
= «Хошь» увидеть друга профиль,-
 мне подружки говорят,-
 пей покруче чёрный кофе-
 ( «закУсь» лучший - шоколад!)      

  Эффективнее ж и проще,
 если станешь  ворожить      
 на простой  кофейной гуще
 тёмной ночью, стало быть!

    *  *  *
 Днями пила и ночами,
 потеряв покой и сон,
 пока как-то пред очами
 не поплыл дружка фантом*!

 С той поры не пью я кофе,
 чай цейлонский - тож не пью,
 берегу «помятый профиль»-
 с ним и психику свою....

 Прим: Фантом* - причудливое видение, призрак...
 ***********************************************