Странная осень

Ингвар Эль Ворон
Странная осень. Ветер с азовщины
Листья срывает с ореха последние...
На улицах города тени, как женщины,
Будто далёкие отзвуки летние...

Странная осень. Дожди мимолётные
Ночью прольются, а утром - мороз.
Сквозь шторы оконные тёмные, плотные,
Жизнь не видно мне - вот в чём вопрос.

Скоро закрутит метелица вьюжная,
Ветер с России приносит туман...
Выкину с радостью из жизни ненужное,
Себе оставляя осенний обман.