Спит мой мальчик любимый

Мишка Гризли
Спит мой мальчик любимый,
Сомкнуты крепко веки
И улыбка нежная на губах.
Как, скажите, в единственном человеке
Умещаются солнце и небеса?

Как в глазах отражаются океаны
И земных просторов бескрайних ширь?!
Разве вам не кажется это странным,
Что в одной улыбке скрывается целый мир?

Воспевают барды и пилигримы
О любви сказанья из века в век,
Но не хватит слов описать незримый,
От души исходящий, теплый свет.

За семью печатями скрыта тайна...
Ту, что каждый силится разгадать...
Отчего вдруг слаще небесной манны
Губ любимых нежная благодать?!

Почему в разлуке и жизнь не в радость,
И минуты тянутся как года,
И ничто не скроет тоски во взгляде,
Если между ... разные города.

Тишиной укутан уставший город,
Слышен только сердечных ударов стук.
За один лишь взгляд я свернул бы горы,
За одно касание милых рук...

Спит мой мальчик любимый,
Сомкнуты крепко веки,
А вокруг нас нежности волшебство.
Целый мир в единственном человеке...
Спит... а я стерегу его.