Из жизни идиотов

Генрих Климанов
Не смотрит в глаза.
Говорит, как в омут с головой ныряет.
Так уверенно,
Словно всё обо мне знает.
Словно в то, о чём говорит,
Верит.
Словно старое платье на себя примеряет.
Не слушаю.
Знал, что так будет.
Не фуагра,
А хрен на блюде.
Что пустота накроет.
Что тишина оглушит.
Что всё, что не случится – лучше?
Сижу потерянно. Сердце ноет.

Она убеждённо врёт.
А я ей верю.
Идиот.

31 октября 2015 г.