Привязанность

Владимир Хорлопанов
Я привязываюсь прочной нитью
И к машине, и к квартире.
Хорошо, что вроде понял,
Счастья нет в роскошном мире.

Нет в садах благоуханьи,
Нету в прелестях искусства.
Оттого-то иногда мне,
Понимаешь, очень грустно.

Надо жить по Божьей воле,
А живу, как мне охота.
Оттого и мысли серы
И безрадостна работа.