Мы давно мой любимый поврозь

Галина Шик
Дуновенье прохлады ночной,   
Стук дождя за окном по асфальту
И черёмухи запах хмельной...
Мне напомнили море и Ялту.

Набегавшую с ветром волну,   
Губы нежные, сильные руки,
Ты целуя шептал мне «Люблю»,   
И не думали мы о разлуке.

Я тонула в зелёных глазах,   
Что смотрели всегда так влюблённо,
Притаившись, луна в небесах   
Наблюдала за нами смущённо.

Мне б к тебе прикоснуться ещё,   
И услышать биение сердца,
Но судьба предъявила нам счёт,   
И от счастья захлопнулась дверца.

Столько лет с той поры пронеслось,   
Между нами дожди и метели,
Мы давно мой любимый поврозь,   
И бегут за неделей – недели.

В зеркалах вижу твой силуэт,
А то тенью стоишь у порога,
Без тебя я встречаю рассвет...   
Жаль, что память не ведает срока.

Почему получилось всё ТАК,   
У меня объяснения нету,
Нам бы сделать тогда только шаг,   
Один шаг из мечты – на планету.

Я прощаю Тебе и Себе   
Эту боль и бессонные ночи,
Опадёт вновь листва в сентябре...
И разлуку ветрА напророчат.