Прошло число шестое

Владимир Ананьев-Степной
А солнце скрылось за горой,
Прошло число шестое.
Я медленно иду домой,
На место, на пустое.

И дома там, на месте том,
Мне тяжело живётся.
Один хожу, один брожу
И жизнь не удаётся.