Память, как море

Дмитрий Шунин
Память, как море, мысли, как чайки.
Даль необъятна,  суть солона.
То обнимает, то укачает
Воспоминаний волна.

Тайны хранятся в мрачных глубинах,
Счастье на пляже ловит загар.
Боль о минувшем - песнь ламантина,
Грустью пронзает закат.

Много их было сладких и горьких.
Сладких мгновений, горьких часов.
Сказок до яркой утренней зорьки,
Незабываемых снов.

Верю, не скоро море замёрзнет,
Стаи пингвинов выйдут по льду.
Я, обреченно тих и серьёзен,
С ними навеки уйду.