Стихи - не главное во мне

Ник Мамаев
Стихи - не главное во мне.
Похоже, есть другие грани?
Не окунаю мозг в вине,
Стремлю с надеждою к нирване.

Настрой на Жизнь всегда большой.
Я не сижу, простите, дома,
Всю Землю меряю верстой,
Не понимая суть Содома.

Разнообразие манит,
Настраивает на Победу.
Поэт словами не шалит.
Когда точны, они к обеду.

Мне хорошо. Обмана нет.
Себя по каплям проверяю,
Стихами освещаю свет.
Похоже, чувствам доверяю.

Реакции недолго ждать –
Раскритикуют стиль и слоги,
А я, не отступая вспять,
Поверьте, не сверну с дороги.

Непросто Жизнь принять, понять,
Куда направить мысли, стопы?
В Неондерталию? Где взять
И есть ли на Земле Эзопы?

Не успокоена Душа...
Нагромождений в мире много.
Идёшь к вершинам, чуть дыша,
Боишься путников без Бога.

Чу! Снова слышишь вой-приказ.
Не реагируй - мы не пешки.
Об этом скромный здесь рассказ.
Нам надели войны, спешки

Не суета, а Красота -
Восстановление понятий -
Чтоб злость и шум, и маята
Нам не мутили восприятий.

31.10.2015, Санкт-Петербург