Река детства

Людмила Седельцева
Бежит,  по  камушкам  играя,
Через  года,  через  века,
На  солнце  весело  сверкая,
Из  детства  светлая  река.

Река  любви  и  вдохновенья,
Река  свободы  и  мечты.
Какие  чудные  мгновенья
Напоминаешь  сердцу  ты!

Какие  милые  сюжеты
На  берегах  твоих  плелись!
Какие  страстные  обеты
Из  уст  влюблённых  здесь  лились!

Река  моих  воспоминаний –
Надежд,  страданий,  горьких  слёз
И  нежных  трепетных  свиданий
На  берегу  в  тени  берёз.

Моя  река!  Согрей  мне  душу!
Верни  хоть  капельку  мечты!
Плеск  волн  твоих  я  буду  слушать
В  тиши  прибрежной  красоты.

Разлейся  зорькою  закатной
У  ног  моих,  тепло  храня!
Верни  мне  молодость  обратно!
Живой  водой  облей меня!