давай

Нина Кириллина
Давай-ка обойдемся без депрессий,
Без слёз и без превратностей судьбы.
Вкус твоих губ и чашечка эспрессо
Пусть смоют жёлтой осени следы.

Давай забудем на мгновенье мир иллюзий,
С разбегу окунёмся в страсть и жизнь
И упадёт вдруг с плеч печальным грузом
Та грусть, что тянет сердце камнем вниз.

Давай откажемся от серого тумана,
Что, будто смог, засел в моих глазах.
И может быть тогда я перестану
Искать улыбку, прикрывая страх.

Давай уютно спрячемся под пледом
И на минуту позабудем обо всём.
И нам не будет тесно под осенним небом
В тот миг, когда останемся вдвоём.