Любимая Яя моя

Людмила Седельцева
Не  из  далека,  хоть  и  долго,
Течёт  речка  Яя  моя.
И  воды  свои,  словно  Волга,
Не  катит  в  чужие  края.

Не  тащит  она  пароходы
Гружёные  «тыщей  пудов».
Но  чистые  светлые  воды
Журчат  средь  её  берегов.

Простая  сибирская  речка,
В  неё  гордо  сосны  глядят,
И  слышу,  как  бьётся  сердечко,
На  берег  родной  выходя.

Глядятся,  как  в  зеркало  ивы,
Плывут  по  реке  облака,
Неброской  природой  красивы
Крутые  её  берега.

На  отмелях  плещутся  дети,
Глубины  рыбёшку  таят…
Милее  всех  речек  на  свете
Любимая  Яя  моя!