Ревность и любовь

Виктор Скорых
Мне кажется, что кровь вот-вот взорвется
На тысячи кровавых ярких тел
Когда вонзилось в сердце сотни стрел
И чей-то смех как эхо раздается

Как мне противен этот град насмешек
Для коих я не жалкая мишень
Я чувствую, как ходит чья-то тень
И гонит жар в душе от головешек

Что тлели долго в сердце моем скрытно
Но вспыхнул вдруг в душе огонь страстей
Как молния пробравший до костей
Насытив гневом тело все постыдно

А где ж она, что верно так любила
И позабыла мигом клятвы всей любви?
Все письма, небо, в клочья разорви
Где кончилась любви дурная сила!

Вот коридор, где часто я встречался
Вот стены, помнят что мои слова
Любовь где музыкой была жива
И где я сердцем в страсти умилялся

Вот поворот и показалась спальня
В любви где видел вдохновений рой
И счастье испытал не раз душой
Познав, что страсть большая тайна

Тихонько отворил я створку двери
И шаг за шагом приближаюсь к ней
Где спит она во глубине теней
И жалко стонет, будто от потери

Как хороша и как она прекрасна!
Душа хранит любви волшебный сон
И, кажется, что я еще влюблен
И вся моя любовь к ней не напрасна

Но прочь гоню я жалкие сомненья
Почувствовав безжалостный огонь
И я, сжимая потную ладонь
Считаю про себя судьбы мгновенья

Всё кончилось, любовь погибла
И скоро как душа взлетит искрой
Что длилось переменчивой игрой
То скроет навсегда во мрак могила

Нащупав шею нежную руками
Читаю тщетно псалм грешной любви
"О как глаза божественны твои
К чему касался нежно я губами"

Но хватит псалмов, глупых песнопений
Любовь теперь ответит мне за все!
Сжав сильно горло, будто бы зверье 
Кончаю жизнь, как цепь любви мгновений

Как сон прошли все наши годы счастья
Так пусть любовь уйдет как яркий сон
Что долго билось с сердцем в унисон
И разорвалось без любви участья

О, сердце, кто теперь мне даст надежду?
Кого же мне теперь душой любить?
Как заглушить боль горькую обид?
И станет страсть моя живей, чем прежде?

31 октября 2015 г.