Не стал

Людмила Седельцева
   
Был Божий дар – росток – ребенок.
Он не родился на земле.
Ты избежишь проблем, пелёнок,
А он останется во мгле.
Он БЫТЬ хотел!
Он шёл на землю!
Его Господь сюда послал.
Твои же мелкие проблемы
Решили всё.
И он НЕ СТАЛ!
Не стал он добрым человеком.
Не стал веселою душой.
Не стал отцом,
Не стал он дедом
Семьи счастливой и большой.
А ты живи, решай проблемы!
Поверь, не будет меньше их.
Они придут -
Господь отмерит
Тебе их ровно на двоих!