Дубровской Наталье Олеговне

Елисей Сыроватский
Шуршат осенние сонеты
"Скелеты" с редкою листвой,
Все этой музыкой согреты
И смысл находит каждый свой.

Нашли и Вы, увидев сразу
Духовных знаний "листопад"
И просветительскую фразу
Студент услышать в ВУЗЕ рад.

Вот точно так и аспиранты
Безумно рады фразам тем,
Что
Загодя штурмуют гранты,
Что остаются насовсем
Бесценной ладанкой-уроком
В душевных полатях коллег,
Тому, наверно, стать пророком
Кто слышит эхо горных рек,
Кто превращает осень "в юность"
И повторит вослед годам:
"Гитар" кленовых семиструнность
Не позабуду, не предам.

И пусть твердят лихие речи
О том, что "классика не впрок",
Звенит Она любви навстречу,
Насытив "внутренний мирок".

Когда осенние сонеты
Зимой сменившись,
Отшуршат,
То Вы останетесь согреты
Любовью нашей в "снегопад".