Femme

Владимир Шостак
Тонкая берёза,
Выкрасившись хной,
Ждёт-пождёт мороза
В шубе расписной.
Рыжая причёска,
Белый сарафан:
Влюбится Морозко
В этакую «femme».

Влюбится навеки –
Месяца на три.
В снежности опеки,
В холоде зари
Встречи будут жарче,
Радостней душе –
Он совсем не старче
И «la femme cherchez ».