Грех

Людмила Седельцева
Загублен был росток невинный.
Во всём лишь женщину винят.
Одной её склоняют имя,
Одну её за всё корят.
Ей больно, страшно и обидно.
И жаль дитя ей больше всех.
Не от хорошей жизни, видно,
Она пошла на этот грех!
А где же он - отец, мужчина?
Дитя даётся ведь двоим!
В какую канул он пучину,
Что не помог в беде своим?
А он не знал. Он был в отъезде.
Делами слишком занят был.
Любовь? Так это ж было прежде!
Прошёл любви горячей пыл!
Не знал. И совесть не тревожит
Его спокойный тёплый быт.
Опять в веселье день был прожит.
Ну, а роман давно забыт.
Не знал? Не ври, в глаза не смейся!
И ты виновен, знаешь сам!
 Но на прощенье не надейся!
 Бог грех разделит пополам!