Почему я устал от романтики?

Владимир Мухранский
Почему я устал от романтики?
Может просто я постарел.
Мои годы шуршат словно фантики.
В жизни много лихих было дел.

Может сердце на век закрыто
И дубовый замок на душе?
Море чувств превратилось в корыто
Да и рай теперь не в шалаше,

А в пентхаусе в центре Москвы,
Только счастье не купишь за деньги.
Любовь стала продажной, увы.
Я устал слушать лживые бредни.

Где б найти мне девчонку такую,
Чтобы стать для неё идеалом,
Что как божья голубка воркует?
В холода укрывать одеялом,

Целовать свою милую крошку,
Посвящать ей все строчки эти.
Всё же верю ещё я немножко,
Что любовь свою можно встретить,

Погрузаться в океан страстей,
Занырнуть в него с головою.
Жалко, нет пока добрых вестей.
Сердцу нет молодому покоя...

(15.10.2015г.)