Воробьи за окном

Сергей Цыкин
Солнце - взглядом в окно
и теплом на лице...
Два воробышка что-то
щебечут на ветке.
Обсуждают, наверно,
своё житиё...
Может будущим планам
отданы песни.
Да, конечно... ведь осень
тихонько прошла.
Теплых дней и ночей
нет давно... лишь в помине...
Скоро - холод и снег...
Скоро будет зима...
Что им в скорости ждать
в остывающем мире?
Как прожить до весны,
чтоб составить союз
и птенцов своих малых
показать белу свету?
Может быть и об этом
щебет их на мой слух,
этих двух воробьев,
с облюбованной ветки.