О тех годах мне сладко вспоминать

Лев Дементьев
Уж догорал последний луч заката.
Бледнела неба яркая пастель,
И опустив ресницы виновато,
Садилось Солнце в мягкую постель.

Царица-Ночь  пришла хозяйкой смелой
Окрасив небо в тёмно-синий цвет,
Рассыпав бисер звёзд рукой умелой,
Укутав Землю в нежный, лёгкий плед.

И наполняя мир волшебным светом,
Плыла по небу полная Луна.
Печальный лик её сиял при этом –
Про нашу тайну ведала она.

В ночной тиши живыми стали тени,
Ласкали слух рулады соловья.
Я целовал твои глаза, колени…
Немой свидетель – старая скамья.

Кончалась ночь, и небеса серели.
Туман покрыл уснувшей речки гладь.
Играл рассвет на сказочной свирели.
О тех годах мне сладко вспоминать.