Внучке-тезке Иринке

Ирина Завадская-Валла
Поверь мне , что ты -девочка моя!
Дороже никого не будет.
Росточек, что пророс из января
простуженной охрипшей белой стужи.
Я чувствую движения души,
и робкие шаги твоих открытий,
сомнения и радость вешней мысли,
бог мой, уже слагающей стихи!
Уже восторженно почувствовавшей шаг
печалей, грусти, радости искристой
записывать  карандашом в тетрадь
такие маленькие пальчики спешат.
Люблю тебя! Ты -часть меня! Ты-хлеб,
воды глоток, когда устав в дороге,
тебя я вспоминаю - солнце , море,
в косички памяти вплетая звонкий смех.


 30 октября 2015г  Маделью Франция